您的当前位置: 首页 > 党务公开 > 活动动态 > 正文

我所水产养殖技术研究室支部开展“政治生日+传承,与您面对面”主题党日活动

发布时间:2023-12-19

2023年12月15日,我所水产养殖技术研究室党支部开展了党员“政治生日+传承,与您面对面”主题党日活动,支部全体党员以线上+线下形式参加。

活动中,党支部为6名在12月入党的同志过政治生日,送上电子贺卡与寄语,并带领党员们重温入党誓词,教育党员时刻牢记、终身践行誓词。党员许下政治生日愿望,表示通过“政治生日”,锤炼了党性和党员意识,坚定了理想信念,将以更加饱满的热情和态度、更加昂扬的斗志投入到本职工作和日常生活中。

党支部还邀请了退休支部老党员、原水产养殖技术研究室的乔振国同志和王慧同志参加活动,分享他们对党史党章的理解、科研经验和工作体会,带领支部党员们重温过去的科研历程、就学科建设、科研立项等方面介绍经验,并强调新时代党员应牢记初心、坚定信念、砥砺前行。年轻党员分享了自己在科研工作和生活中的成长体会,得到老党员的肯定及相关建议。新老党员积极建言献策,针对进一步推动科室发展、提升党建工作质量提出建议。

支部党员纷纷表示,通过本次主题党日活动,帮助自己接受了一次思想洗礼,坚定信仰信念,赓续红色血脉。下一步,支部党员将立足本职岗位,充分发挥党员先锋模范作用,为做大做强水产养殖产业、攻克产业难题、推动产业发展做出新贡献。

此外,党支部还开展了换届选举相关工作。

(水产养殖技术研究室党支部 卫宇星)