您的当前位置: 首页 > 党务公开 > 活动动态 > 正文

东海水产研究所召开2023年度第4次理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2023-07-22

7月18日,中国水产科学研究院东海水产研究所召开2023年第4次理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习了习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话,研究贯彻落实工作。会议由所党委书记万一兵主持,所领导班子出席了会议,全所各党支部书记、中层领导干部参加。万一兵书记、郑汉丰副所长作重点发言。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话立意深远、思想深邃、内涵深刻,全所上下要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,要扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育(以下简称“主题教育”),运用好“两个结合”和“六个必须坚持”的科学方法,提升政治站位、聚焦主责主业、做实成果转化,为推动渔业高质量发展提供强有力的思想保证和精神动力。

会议强调,全所上下要坚持主题教育与高质量发展两手抓、两促进,将习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“三农 ”和科技创新工作的重要论述贯彻落实到实际工作中,围绕强化项目争取、加快团队建设、加速人才培养、加大成果产出、加力所庆活动5个方面,落实好2023年的下半年的工作,做到想在前有谋划、做得实有举措、守底线有分寸,着力推进各项工作取得新的成效。

会上赵峰副所长还对团队建设推进情况进行通报,明确了时间节点,提出了落实要求。

(办公室 黄励/郭虹)