您的当前位置: 首页 > 党务公开 > 活动动态 > 正文

我所围绕“提高政治站位 坚持边学边改 强化责任担当”讲专题党课

发布时间:2023-07-05

为不断推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月29日,东海水产研究所党委书记万一兵以《提高政治站位 坚持边学边改 强化责任担当》为题,为全所党员干部讲了一堂生动的专题党课。

万一兵同志以讲促学,梳理了主题教育开展以来的所学所思所悟,以“这次主题教育为什么要在社会主义现代化建设开局起步之年开展”为切入点,以查摆理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面的突出问题为主线,阐述了我所目前存在的问题,剖析了原因,指明了整改方向。他要求全体党员、干部要以这次主题教育为契机,把理论学习贯穿始终,从而养成终身学习的好习惯。要把开展主题教育同推动中心工作结合起来,防止“两张皮”,坚持求真务实、真抓实干,以主题教育的高质量开展,推进东海水产研究所渔业科研事业高质量发展,凝心聚力,开拓进取,大胆创新,为全面推进乡村振兴、加快建设农业强国作出应有贡献。

水科院主题教育第一巡回指导组成员也通过视频会议的形式参加了此次专题党课。

(办公室 黄励/郭虹)