国内渔业动态

您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 国内渔业动态 > 正文

水产养殖调水用品团体标准体系表及通则编制研讨会在上海召开

发布时间:2023-08-07

为加强水产养殖调水用品行业自律,推动调水用品团体标准编制工作扎实开展,7月28日,全国水产技术推广总站、中国水产学会在上海海洋大学组织召开水产养殖调水用品团体标准体系表及通则编制研讨会。来自推广、科研、教学和水产养殖调水用品生产等方面的相关专家近20人参加了会议。全国水产技术推广总站总工程师李清出席会议并讲话,上海海洋大学副校长江敏到会并讲话。

与会专家分别就水产养殖调水用品质量通用要求、水产养殖调水用品产品标签和说明书要求、水产养殖调水用品安全性评价、功能评价及毒理学评价技术要求等通用标准的编制进行了深入交流,专家们群策群力、建言献策,就水产养殖调水用品的定义、分类以及产品收录原则等方面达成共识。本次会议为调水用品团体标准的制定工作奠定了坚实基础。(信息来源:中国农业市场网)