您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 科研进展 > 正文

我所农业农村部绳索网具产品质量监督检验测试中心通过复查评审

发布时间:2020-10-26

2020年10月21日至23日,农业农村部农产品质量安全监管司和国家认监委农业评审组组织专家,对我所为依托单位的农业农村部绳索网具产品质量监督检验测试中心进行现场双认证复评审。中国水产科学研究院质量与标准中心副主任马兵研究员参与了本次评审会,王鲁民主任、石建高常务副主任及中心骨干等参加评审会。

评审组依据相关规定,通过听取汇报、现场察看、资料查阅、现场考核、座谈会等方式,对中心的体系运行、检测技术等进行了全面的评审。中心常务副主任石建高研究员首先向评审组详细汇报了三年来的工作总结。随后,评审组全面察看了中心的设施环境和仪器设备,并就各个环节的管理要求与中心的人员进行了现场提问。

经过3天的现场评审,评审组认为,中心在机构与人员、质量体系、仪器设备、检测工作、记录与报告和设施与环境6个方面,符合相关要求,具备了对申请的9个产品和33个参数进行检验检测的能力,中心承检绳缆、吊索类、渔网等网具类、单丝等纤维类、线类、浮球类等产品及33个参数的承检项目,可按相关国家、行业等各级标准对绳索网具产品进行检验。评审组一致同意现场通过本次评审。

中心顺利通过本次评审,既是对部级中心三年来工作的一次大检阅,也是中心体系管理持续改进和提高的机会。今后,中心将继续秉持“科学、公正、高效、廉洁、服务”的质量方针,全面提高绳索网具产品检测能力、提升渔业装备与工程技术水平,助力现代渔业的可持续发展和现代化建设。

(农业农村部绳网质检中心 刘永利/石建高)