本所新闻

您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 本所新闻 > 正文

“西北硫酸盐型盐碱水精准养殖模式构建与示范应用”课题启动会在宁夏银川市召开

发布时间:2021-04-16

2021年4月9日,由我所牵头的国家重点研发计划“蓝色粮仓科技创新”重点专项“内陆盐碱水域绿洲渔业模式示范项目”课题3“西北硫酸盐型盐碱水精准养殖模式构建与示范应用”课题启动会在宁夏银川召开。

会上,宁夏自治区科学技术厅农村科技处荀晓赟副处长等地方领导对国家重点研发项目子课题落地宁夏表示感谢与支持。我所来琦芳研究员作为项目负责人出席会议并对项目整体情况作了专题报告。会议特邀课题1和第二批蓝粮项目的研发专家参会,实地考察了多个该地区多元养殖模式示范基地,进一步助力科技成果进行典型示范。

此次启动会的召开标志着“西北硫酸盐型盐碱水精准养殖模式构建与示范应用”课题正式进入具体实施阶段,有利于项目整体实施推进与顺利开展。

“内陆盐碱水域绿洲渔业模式示范项目”项目是由我所牵头,联合中国水产科学研究院黑龙江水产研究所、宁夏泰嘉渔业有限公司、全国水产技术推广总站、上海海洋大学等10家单位共同承担,目标是集成蓝色粮仓科技创新第二批“海水池塘和盐碱水域生态工程化养殖技术与模式”项目形成的关键技术,建立盐碱水域多元养殖模式,并在三北及华东地方开展应用,实现盐碱水域环境综合治理和盐碱水域绿洲渔业协调发展。

(水产养殖技术研究室 孙真)