本所新闻

您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 本所新闻 > 正文

党史学习教育专题(二)|我所召开“我看建党百年新成就”老同志座谈会

发布时间:2021-04-15

4月15日,为认真落实党中央关于中国共产党成立100周年庆祝活动的统一部署,我所召开了“我看建党百年新成就”老同志座谈会,邀请了近10位离退休老领导、老专家、老党员参加,听取了老同志们对中国共产党成立100周年以来取得伟大成就的心声。此次座谈会是庆祝建党百年系列活动之一,会议由党委书记刘云泽主持,副所长高建芳、办公室主任郭虹及老干部科相关人员参加了本次座谈。

会上,老同志们结合自身工作生活经历和体会,回顾和讴歌中国共产党在内忧外患中诞生、在磨难挫折中成长、在攻坚克难中壮大的光辉历程,畅谈了身处伟大时代、见证伟大奇迹的深切感受。有的老同志表示自己经历了抗战、解放及新中国三个时期,这三个时期中国社会形成的鲜明对比深刻说明了只有中国共产党的领导得民心,而自己作为一名老党员,在建党百年之际更是增添了一份光荣和自豪;有的老同志谈到作为一名归侨,不后悔选择归国,衷心感谢党和单位为他带来的机遇,让他能够为我国渔业事业的发展做出贡献;有的老同志表示,中国共产党之所以能有如今建党百年的历史性成就,其力量源泉离不开党的科学理论以及群众路线的贯彻;有的老同志指出,党的历史是一部伟大斗争史,党的自我纠错能力不容置疑,这也是中国共产党能够带领中华民族从“一穷二白”走向世界强国的原因之一;还有的老同志认为,中国共产党真正做到了全心全意为人民服务,尤其是去年疫情之下冲在最危险、最前线的正是一大批优秀的共产党员,正是这股力量汇成了强大的凝聚力,激发中华民族万众一心,向前进的奋斗伟力。老同志们纷纷表示,中国共产党带领着人民一步步强大起来,这正是中国社会主义制度优势的彰显。

老同志们还对党的十八大以来铁腕反腐、脱贫攻坚、环境治理等方面取得的新成就给予了肯定,十八大以来在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以坚定的信心和非凡的勇气,攻坚克难、锐意进取,开创了中国特色社会主义事业新局面。同时,老同志们还希望我所今后在做好乡村振兴工作上要发挥力量,为我国渔业事业高质量发展做出应有的贡献。

刘云泽书记表示,老同志们的发言情真意切,充分展现了大家在党爱党、在党言党、在党为党的政治本色,也展现了“老骥伏枥、志在千里”的夕阳风采,希望广大老同志们在保重身体的基础上,继续发挥自身的优势作用,以实际行动向建党100周年献礼。

本次座谈会引导我所老同志更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

(老干部科 王芸/郭虹)