我所与广东省港航集团有限公司研讨交流深远海养殖工作

发布时间:2024-01-25

2024年1月18日,广东省港航集团有限公司汤毅副主任、沈志军副主任一行赴我所就深远海养殖工作开展交流合作。我所郑汉丰副所长和相关职能部门与实验室负责同志、科研骨干参加了此次研讨。

郑汉丰副所长对汤毅副主任、沈志军副主任一行来访表示热烈欢迎,并介绍了我所科研基本情况和近年来主持的深远海养殖项目情况。长江口与东海渔业战略研究中心蒋科技研究员从深远海养殖的模式、养殖品种选择、产品加工推广与蓝色食品认证等方面作了情况介绍。汤毅副主任介绍了广东省港航集团有限公司的基本情况和开展的主要业务,以及在深远海养殖工作推进、粤港澳高质量水产品供给等方面的需求。沈志军副主任介绍了广东省港航集团有限公司在深远海养殖工作上的思路与管理实施方式。双方围绕深远海养殖的模式、选址、选种、产品加工与认证、市场潜力等关键问题进行了深入交流。

交流期间,汤毅副主任一行还参观了所鱼类标本馆、渔船渔具模型馆、渔具试验水槽。

(长江口与东海渔业战略研究中心 姜伟)