我所方辉所长带队赴宁德师范学院交流

发布时间:2024-01-17

1月14日,我所方辉所长一行赴宁德师范学院考察交流。宁德师范学院校长魏远竹,我所副所长郑汉丰及双方相关部门人员参加了座谈。

魏远竹校长对方辉所长一行的到来表示欢迎,介绍了学校发展、学科建设、人才培养和校所合作等方面的情况。方辉所长等介绍了我所基本情况、研究进展、科研成果及“十四五”规划等。方辉所长表示所校双方可以在大黄鱼产业、项目申报、成果培育、学科建设和基地共享等领域深入合作,建立长效协作和年度交流机制,实现优势互补和协同发展,助推闽东海洋渔业高质量发展。

双方回顾了宁德师范学院宁德海洋渔业振兴产业学院及其他合作历程,就校所地推进闽东渔业发展及共同推动宁德师范学院海洋学院建设等相关事宜进行了深入交流。

(水产品质量安全与加工研究室 郭全友)