农业农村部渔政保障中心执法保障处与我所水产品检测中心调研交流

发布时间:2024-01-15

2024年1月11日,农业农村部渔政保障中心执法保障处(以下简称“保障中心执法处”)钟晶处长一行3人到依托我所的农业农村部水产品质量检验测试中心(上海)(以下简称“水产品检测中心”)开展水产养殖执法工作调研交流。我所副所长郑汉丰研究员、水产品检测中心常务副主任黄冬梅研究员及中心相关人员参加了本次交流。

郑汉丰副所长对钟晶处长一行来访表示热烈的欢迎。钟晶处长介绍了保障中心执法处的具体职能和业务范围,期望在水产养殖执法工作中与水产品检测中心建立进一步的业务合作和相互协作。黄冬梅常务副主任介绍了水产品检测中心的基本情况、现有检测能力和科研成果以及在水产品质量安全执法保障方面的技术支撑优势等。

与会双方围绕水产品质量安全建标准、抓重点、树典型等内容,具体探讨了下阶段合作重点,推动双方在水产品养殖执法管理、定标定规、推动产业良性发展等工作中深入开展合作。

会后,钟晶处长一行参观了水产品检测中心的主要实验室。

(水产品检测中心 王媛、黄冬梅)