“水生生物保护系列科普作品”顺利通过成果评价

发布时间:2024-01-10

2024年1月8日,农业农村部科技发展中心组织召开“水生生物保护系列科普作品”科技成果评价会,该成果由中国水产科学研究院东海水产研究所等多家单位合作完成。评价会由农业农村部科技发展中心张新明处长主持,我所副所长赵峰参会。

成果评价专家组由桂建芳院士、张显良研究员、李杰人研究员、崔利锋研究员、刘英杰研究员、徐皓研究员、李健民研究员、陈立侨教授、赵斌教授等9位专家组成,桂建芳院士任组长。

会上,张新明处长介绍了科技成果评价的要点,成果第一完成人庄平研究员介绍了成果的主要创作背景、主要内容及科普成效。评价专家组经质询、讨论,一致认为该成果是双科融合发展的产物,主线清晰,产出丰硕,创新性强,科普和社会效益重大,为生态文明建设等国家战略提供了有力支撑。

此次评价会的召开,为进一步凝练成果亮点、组织申报科技成果奖励打下了坚实基础。

(河口与近岸渔业生态研究室 刘若晖)