赵峰副所长带队赴海南开展调研

发布时间:2023-07-13

2023年7月7日至9日,我所赵峰副所长带队赴中国热带农业科学院环境与植物保护研究所、中国水产科学研究院所南海水产研究所海南热带水产研究开发中心和我所海南基地开展调研。

调研组一行围绕科技创新平台与学科建设、人才培养、产业管理支撑、产学研合作与成果转化以及新型研发机构运行管理等方面与调研单位分别进行了座谈交流。调研期间,还实地参观了中国热科院展览馆、热带生态农业科普馆,考察了南海水产研究所海南热带水产研究开发中心的试验车间、实验室、标本馆与海上网箱养殖平台,查看了我所海南基地安全生产情况,探讨交流了基地运行管理中存在的堵点、难点。

此次调研交流是我所推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实的具体举措。通过学习交流,进一步推动我所“十四五”规划落实,对我所在学科方向定位、团队建设、重大成果培育与转化服务方面提供了启示和借鉴。

(实验基地管理中心 周帅)