方辉所长带队赴银川市调研盐碱地水产养殖情况

发布时间:2023-06-28

2023年6月26日至27日,我所方辉所长带队赴宁夏回族自治区银川市调研盐碱地水产养殖情况,实地考察了宁夏回族自治区水产技术推广站、宁夏蓝湾休闲农业产业示范园区、兰丰村稻花香合作社等5家机构与企业,并与自治区农业农村厅、贺兰县人民政府领导及区、市水产科研机构科研人员交流座谈。

自治区农业农村厅一级调研员吴旭东、贺兰县副县长王继斌对方辉所长一行的到访表示欢迎,并介绍了宁夏盐碱地综合利用情况与贺兰县适水产业发展情况。赵峰副所长介绍了我所基本情况和盐碱地水产养殖研究概况。

方辉所长表示,我所与宁夏地区在盐碱地水产养殖方面有着长期良好的合作关系,希望能够通过进一步深入合作建立起盐碱水综合利用的标杆示范点,为地方打造可持续发展的养殖产业、创建标准化生产的优质品牌提供科技助力。吴旭东调研员表示,东海所为宁夏地区盐碱水综合利用开发和水产养殖技术提升提供了有力的科技与人才支撑,希望通过未来的合作为地方打好产业发展基础,形成更多创新成果。

交流各方还就宁夏盐碱地水产养殖种质创新基地和西部生态渔业研究中心共建、签订战略合作协议等事宜进行了讨论。

(科研处 江航)