我所万一兵书记带队赴上海市水生野生动植物保护研究中心调研交流

发布时间:2023-06-14

2023年6月13日上午,我所党委书记万一兵带队赴上海市水生野生动植物保护研究中心调研交流,我所副所长赵峰,以及相关部门负责人和业务骨干参加了本次交流。

万一兵书记简要介绍了我所的基本情况,重点介绍了我所在党建引领、人才培养和科研实力等方面的进展与成果。他表示,我所与上海市水生野生动植物保护研究中心有着长期密切的联系与合作,希望通过此次调研交流,赓续友好合作传统,充分发挥各自优势,深化全面合作。赵峰副所长表示,双方在监测、繁育和科普上有着良好的合作基础,希望后续能在长江口联合开展调查研究,建立紧密的联合协作机制,促进食物链一体化保护修复。

上海市水生野生动植物保护研究中心主任顾士连对我所一行到访表示热烈欢迎,并介绍了研究中心的发展历史与二期建设现状,他希望双方能在长江口生态环境监测、中华鲟科普教育等方面继续强化合作,拓展合作领域,推动形成更多高质量合作成果。

随后,双方参会人员围绕科研项目合作、人才锻炼培养、科普宣传等方面进行了深入交流,并参观了研究中心基地科学馆实验室、生命长江馆和二期建设项目。

(办公室 刘葳/郭虹)