欢迎访问 - 长江口渔业资源养护与利用服务平台!

首页 > 科研团队 > 科研骨干 > 正文

科研骨干

团队科研骨干

姓名:庄平

单位:中国水产科学研究院东海水产研究所河口渔业实验室

职称:研究员

主要研究方向

长期以来一直从事水生动物营养与河口渔业研究工作,研究方向涉及鱼虾营养饲料、河口渔业生态、生态毒理、水产动物养殖等。

成果

先后主持和参加国家重点科研项目50余项,获得国家级、省部级等各类科技奖励20余次。发表论文180余篇,国际学术会议特邀报告10篇,第一作者主著专著4部,合著专著4部,申请发明专利和实用新型专利60余项。入选首批“国家新世纪百千万人才工程”国家级人选,获“农业部有突出贡献中青年专家”、“国务院特殊津贴”、“中国水产科学研究院突出贡献奖”、“上海市领军人才”等。任中国水产科学研究院东海水产研究所副所长、农业部长江口暨东海区渔业资源和环境科学观察实验站主任、农业部第八届科学技术委员会委员、国家海洋局国家级海域使用论证专家、中华人民共和国濒危物种科学委员会协审专家、农业部濒危水生动植物科学委员会委员。中国水产学会《海洋渔业》杂志主编,中国水产学会理事,上海农业工程学会副理事长,兼任华东师范大学、华东理工大学、华中农业大学、南京农业大学、上海海洋大学兼职教授,博士生导师。