研究员

您的当前位置: 首页 > 人才建设 > 人才队伍 > 研究员 > 正文

方辉

发布时间:2023年03月22日 16:12

姓名 方辉
性别 职称 研究员
学位 农学学士 最高学历 本科
导师资格
研究方向 渔业信息化
长期从事科研管理和渔业信息化研究,牵头开展国家“十三五”、“十四五”渔业科技战略和面向2035中长期发展规划渔业领域等研究,组织实施了国家科技基础条件平台水产种质资源平台以及国家海洋和淡水水产种质资源库;研究提出了渔业船联网理念和体系架构,主持了山东省重大科技创新工程“船联网关键技术研究”等项目;参与出版当代世界农业研究专著,获神农中华农业科技奖二等奖。兼任九三学社第十三届中央委员会农林专门委员会委员,农业农村部极地渔业开发重点实验室、南极磷虾产业科技创新联盟、华夏对虾种业创新联盟、冷水性鱼类产业技术创新战略联盟等专家委员会委员。