我所赵峰研究员入选2021年度上海市优秀学术带头人计划

发布时间:2021-08-02

近日,2021年度上海市优秀学术带头人计划入选人员名单出炉。经专家网上评审、见面会考评等程序,我所赵峰研究员入选优秀学术带头人计划,并获得资助。

上海市科委设立优秀学术带头人培养计划,旨在大力实施创新驱动发展战略,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,选拔和培养一批进入世界科技前沿的学术带头人,主要资助对象为在某一学科、专业技术领域做出过具有高水平的研究成果,和对本学科以及相关学科领域发展有较大影响的专业人员。近年来,该计划更加关注带头人对学科和团队建设的推动作用,依托项目的实施,提升团队整体的科研创新能力。

赵峰研究员长期从事河口近岸渔业资源养护与生态修复基础理论与应用技术研究。主持国家和省部级科研项目30余项,获国家科技进步二等奖1项,上海市科技进步一等奖2项、二等奖2项,发表论文200余篇,主著专著2部,参编6部,授权发明专利18项。荣获国务院政府特贴专家、有突出贡献中青年专家、上海市农业领军人才、中国水产科学研究院“中青年拔尖人才”等称号,是中国水产学会“首届中国水产青年科技奖”获得者、国家“百千万人才工程”国家级人选。

(科研处 肖黎)