我所两个修缮项目顺利通过部级验收

发布时间:2021-06-21

2021年6月15日至18日,受农业农村部科技教育司委托,农业农村部科技发展中心组织有关方面专家,对我所承担的2018年度基础设施改造类项目“赣榆试验基地基础设施改造”和2019年度房屋维修类项目“公共安全-东海水产研究所所区科研用房综合维修”进行了验收。验收会由农业农村部科技发展中心饶智宏处长主持,中国水产科学研究院资产处处长郭燕梅,我所方辉所长、高建芳副所长及基建条件处、财务处等相关人员参加了会议。

方辉所长对验收专家组的到来表示热烈欢迎,指出修购专项的实施对单位科技条件的支持作用效果显著,希望我所修购项目管理工作能得到部、院两级领导及专家的进一步帮助和指导。随后,按照《农业部科学事业单位修缮购置专项资金修缮改造项目验收办法(试行)》规定,验收专家组详细听取了两个项目的执行情况汇报,并分组对江苏赣榆试验基地和所区科研用房综合维修改造的实施情况进行了实地查验,查阅了工程和财务档案资料,经过质询与讨论,专家组一致认为,项目单位按照批复的实施方案完成了全部建设内容,质量合格,已投入使用。项目管理规范,档案资料齐全,实现了预期目标,同意通过验收。

会后,饶智宏处长对我所两个项目的顺利验收表示祝贺,并对我所后续修购工作的开展提出建设性意见,要求我所提前谋划,做好科研和项目的有机结合,相关部门紧密配合,为新一轮修购项目的成功申报奠定基础。郭燕梅处长指出,此次项目验收东海所准备工作全面,得到专家们的充分肯定,希望东海所继续努力,汲取领导和专家的宝贵建议,找准科研需求,谋划好新项目。方辉所长和高建芳副所长对几天来专家们的辛勤工作以及部、院领导的全程指导表示衷心感谢,指出每一次验收都是对我所项目管理水平和能力的帮助和提升,下一步我们将继续做好项目实施和修购项目申报工作,争取更多科技条件支持。

(基建条件处 刘佳伦)