我所赵峰研究员受邀参加上海人民广播电台长三角之声“长江禁渔 海域休渔”直播访谈节目

发布时间:2021-06-02

6月2日,上海人民广播电台长三角之声节目播出“长江禁渔海域休渔”专题报道,我所河口与近岸渔业生态研究室主任赵峰研究员受邀参加了直播访谈。

在直播中,赵峰研究员以长江十年禁渔和海洋伏季休渔制度的实施背景、渔业资源和水域生态环境保护为主题,结合上海警方打击长江流域非法捕捞行动,与广大听众探讨交流了我国渔业生产历史、水产品生产现状及水产养殖投入品的规范使用情况,凸显出加强海洋渔业资源保护、促进生态文明和美丽中国建设的重要意义。

赵峰研究员长期从事河口渔业生态与保护生物学研究与应用工作,享受政府特殊津贴,是国家“百千万人才工程”国家级人选、中国水产科学研究院“中青年拔尖人才”、中国水产学会“首届中国水产青年科技奖”获得者和“上海市农业领军人才”。

(办公室 刘健)