本所新闻

您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 本所新闻 > 正文

我所科技成果参加第15届中国-东盟博览会农业国际合作展

发布时间:2018-09-17

2018年9月12日至15日,第15届中国-东盟博览会在广西南宁盛装启幕。为了进一步拓展中国与东盟国家间的农产品贸易和农业投资合作,今年农业农村部以“乡村振兴山水相连”为主题,在中国-东盟博览会主会场组织第三届中国-东盟农业国际合作展,我所积极参加以“渔业发展科技先行”为主题的“中国-东盟农业国际合作展”。

在此次博览会上,针对东盟国家渔业现状和发展的技术需求,我所提交了“远海大型牧场式围栏养殖设施”“海马和拟穴青蟹人工繁育和养殖关键技术”和“水产品温和加工与冷杀菌关键技术研究与示范”3项科技成果。展会上相关展示吸引了众多企业、国内外同行前来咨询交流,养殖技术和水产品加工技术得到了广泛关注。展会期间,农业农村部副部长屈冬玉前来展台亲临指导,提出了宝贵意见,对科技成果转化提出了更高的要求。

通过此次博览会,不仅提升了我所科技成果的影响力,促进我所与东盟国家水产企业交流合作,还进一步拓展了科技成果向生产力转化的新途径。

(成果转化处 吴越)