您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻 > 正文

方辉所长一行赴大连海洋大学开展调研交流

发布时间:2024-04-23

4月21日,我所方辉所长、郑汉丰副所长及相关处室负责同志一行到大连海洋大学调研。交流会由大连海洋大学宋林生校长主持,相关学院负责同志及教师代表参加调研。

会上,方辉所长介绍了我所基本情况,对近年来大连海洋大学在研究生培养、科研合作等方面给予的大力支持表示感谢,希望双方进一步深化合作、深度融合、优势互补、共同发展,打造校所合作新模式。

宋林生校长对方辉所长一行的来访表示欢迎,介绍了学校学科建设、研究生培养和科技创新等情况,并提出双方下一步在学科建设、人才培养、项目申报、平台建设、学术交流等方面深化合作,发挥各自优势,不断创新科研增长点。

会间,双方参会人员还就具体合作交流事项进行了深入交流与研讨。本次调研交流将进一步加大所校间的学术交流、人才培养与科技合作,为面向“十五五”的进一步深度合作与交流奠定良好基础。

会前,方辉一行参观了农业农村部北方海水增养殖重点实验室、教育部设施渔业重点实验室、国家海洋科学数据中心大连分中心、辽宁省海洋动物免疫学与疫病防控重点实验室、辽宁省北方水产种质资源与遗传育种重点实验室。

(科研处供稿)